Wir stellen vor: Amazona EVOO, eines der besten Olivenöle der Welt
In der idyllischen Küstenstadt Nea Potidea, die an der engsten Stelle zum Übergang auf die Halbinsel Kassandra liegt und nur 1 km breit ist, entfaltet unser AMAZONA – Extra Virgin Olive Oil, frühe Ernte, seinen charakteristisch mild-fruchtigen Geschmack, der von der salzigen Brise des Meeres geprägt ist.
Die besonderen klimatischen Bedingungen in dieser Region fördern das Wachstum erstklassiger Oliven, die jedes Jahr im Herbst traditionell und mit großer Sorgfalt von Hand geerntet werden. Direkt nach der Ernte erfolgt die kalte Pressung, bei der der Saft schonend durch mechanische Verfahren gewonnen wird.
Unser Öl stammt von handverlesenen, frühreifen Oliven, die Anfang bis Mitte Oktober geerntet werden. Es begeistert mit einem frischen, fruchtigen Bouquet und dem einzigartigen Aroma junger Oliven, das mit einem pikanten Abgang harmoniert. Zudem ist es reich an wertvollen Antioxidantien und Polyphenolen.